sabato 21 luglio 2012

PANE FRATTAU DI NILA

Oggi vi proponiamo un'alternativa un pò più "light" del tipico pane frattau, ricetta dagli ingredienti semplici della tradizione sarda.




Ingredienti per 1:
2 dischi di pane carasau
2 uova
2 pomodori ramati
brodo vegetale
1 cipollotto 
olio
sale


Preparazione:
Spezzare in 4 parti i dischi di pane e disporli sul piatto coprendone tutta la superficie, bagnare con 3 o 4 cucchiai di brodo vegetale in modo che si ammorbidisca ma che non si inzuppi.
In una padella mettere a rosolare il cipollotto tagliato grossolanamente con un cucchiaio di olio, unire i pomodori a pezzi, salare e continuare la cottura a fuoco basso.
Quando i pomodori saranno cotti con un cucchiaio creare dei buchi dove rompere le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Portare a cottura le uova e versare il tutto sul pane carasau.
Nella ricetta originale il piatto andrebbe spolverato con una bella grattata di pecorino sardo, noi per mantere la ricetta leggera abbiamo preferito evitarlo.

Nessun commento:

Posta un commento