venerdì 13 luglio 2012

NASELLI AL FORNO CON ERBE AROMATICHE

Oggi Proponiamo una ricetta light, salutare e saporita per grandi e piccini.

Ingredienti per due persone:
2 naselli
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
timo e origano freschi
Per l'intingolo:
menta fresca
maggiorana fresca
2/3 steli di erba cipollina
olio di oliva
sale
                                                                      
Preparazione:
fate pulire il pesce dove lo acquistate, lavatelo bene e asciugatelo con della carta assorbente, lavare alloro, rosmarino, timo e origano e infilarli nella pancia dei naselli. Mettere un foglio di carta forno su una teglia, adagiarvi i pesci e infornare (forno freddo) a 180° per circa 30 minuti - dipende dalle dimensione dei naselli. Lavare menta, erba cipollina e maggiorana, tritarli finemente ed emulsionarli con l'olio aggiungendo un pò di sale. Una volta cotti  i naselli togliete la pelle, le lische e adagiare la polpa su un piatto sulla quale verserete l'intingolo.


Curiosità:il Nasello è un pesce d'acqua salata che vive anche nel Mar Mediterraneo,è molto simile al Merluzzo sia come aspetto che come proprietà nutrizionali, ha pochissimi grassi e calorie e la polpa si presenta compatta e saporita, per tutti questi motivi si presta a numerose preparazioni culinarie.

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