venerdì 6 aprile 2012

SPAGHETTI FAVE E PECORINO

Una credenza piuttosto diffusa nelle campagne del centro Italia è che chi apre un bacello di fava e vi trova dentro sette fratelli avrà un lungo periodo di felicità.
Augurandovi buona fortuna, ecco la ricetta.



Ingredienti per 4 persone:


300gr di fave sgranate
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua calda
Olio evo, sale e pepe


Preparazione:


Tagliare a rondelle i cipollotti e farli rosolare in padella con un filo d'olio, aggiungere le fave e scottarle a fiamma alta.
Sfumare con vino bianco, fare evaporare e unire l'acqua, il sale (poco), coprire e lasciare cuocere 15-20 min.
Cuocere fino a metà cottura 320gr di spaghetti, finire la cottura nella padella con le fave, se necessario aggiungere 
acqua di cottura.
Impiattare, pepare e tagliare dei riccioli di pecorino a metà stagionatura direttamente sugli spaghetti

Nessun commento:

Posta un commento