giovedì 12 aprile 2012

SALPICAO DE FRANGO (INSALATA DI POLLO)

Come avevamo promesso vi proponiamo una ricetta che siamo andate a scovare in Brasile, la più estesa nazione del continente sudamericano.
Il Brasile è una terra caratterizzata dalla diversità passando dalla complessità urbana di San Paolo all'incalzante energia di Bahia per terminare nella selvaggia foresta dell'Amazzonia.
La cucina brasiliana è come la sua gente, accogliente e aperta alla condivisione.
Speriamo che questo piatto plachi un pò della vostra "saudade"!!





Ingredienti:


1 petto di pollo grande
100gr di sedano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla bianca
1 mela verde
1 patata
100gr di uvette
1 carota grande
Pepe bianco
Prezzemolo
Maionese
Senape
Olio
Sale


Preparazione:


Bollire il petto di pollo e la patata nel brodo o in acqua e spezie a piacere, lasciare raffreddare e sfilacciare con le mani.
Far appassire i peperoni interi in forno, spellarli e tagliarli a strisce.
Sminuzzare la cipolla, il sedano, la carota e la mela.
Ammorbidire in acqua l'uvetta e scolarla.
Unire tutti gli ingredienti e condirli con pepe bianco, senape e maionese.

2 commenti:

  1. devo provare a fare, mi pare muito buono,,,....grazie mille.

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  2. Grazie a te Antonio, poi facci sapere se ti è piaciuto. Buone Feste

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